光电材料器件网

中国光电产业链综合服务平台

首页 >   >  图片新闻

会员

2018-09-04 412 字号


        光电材料作为现代高科技发展的重要物质基础,在微电子、光学、激光、遥感、通讯、航天、宇航等高技术中一直处于发展的前沿位置。进入21世纪,光电材料作为高科技领域发展中不可替代的关键材料愈来愈受到世界各国政府和科学家的重视。光电材料是整个光电子产业的基础和先导,制成的器件和产品已经应用到信息获取、处理、传输、存储和显示等产业环节。在光电信息产业飞速发展的时代,对光电材料的性能和需求与日俱增,迫切需要一批新型光电功能材料。为助推我国光电材料、器件及技术的快速发展,促进光电材料与器件领域科研人员和产业同行的交流与合作。经研究决定成立"光电材料器件网"。

      光电材料器件网是北京中科材联光电技术发展中心创建运营的网站。网站以推动技术服务及项目咨询为主轴,促进光电材料行业企业、科研院所的沟通协作,为企业技术攻关、自主创新、科研院校新技术、新成果应用与推广提供条件,为光电材料行业间互相合作、互惠互利、实现双赢、共同发展搭建“产、学、研、用”交流互动与技术对接平台。网站业务上接受工信部监督、由北京中科材联光电技术发展中心负责网站的日常运营、中环科能(北京)企业管理有限公司负责网站管理工作。 

 网址 www.omsc.org.cn ,备案号(京ICP备18038099号)。

       

       光电材料器件网内设专家组别:

       光电材料专家组、光电互转专家组、红外与激光专家组、光电传感及器件专家组

分享到

光电材料器件网-中国光电产业链综合服务平台

Copyright © 版权所有 ALL Rights Reserved 京ICP备18038099号-1 技术支持:非凡科技